本場の味を再現

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地元高知県で食べた「かつおのたたき」の味が忘れられず、
家で作ってもらいました。
今までと違うところは、たっぷりのねぎとスライスしたたまねぎとにんにく。
地元で食べたものにも、たっぷりのねぎとたまねぎとスライスにんにくが添えてあった。
家でたまに「かつおのたたき」を食べるときは、
スライスにんにくなし、申し訳程度の薬味だけだったので、
見た目にも大違いである。

鮮度は地元のかつおに比べて当然劣ると思うが、とっても美味しい。
水にさらしたたまねぎが甘く、大好きなにんにくとかつおのたたきとの相性バッチリ。
これとビールだけでもう十分満足、幸せな気分。

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明日は仕事も休みだし、気にせずにんにくも食べられる。
かつおのたたき+にんにくパワーで、明日も六甲山の舗装路にチャレンジしまっせ!
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by toshihi616 | 2012-09-08 00:00 | Trackback | Comments(2)

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Commented by ひげ親父 at 2012-09-09 13:05 x
にんにくパワーで今頃は山頂付近を駆け巡っていることでしょう。
Commented by toshihi616 at 2012-09-09 20:01
ひげ親父さん、こんばんは。
行ってきました六甲山。
香櫨園駅をスタートして、一軒茶屋へ、そこから裏六甲DWで有馬方面に下りて折り返し、再び上り返して香櫨園駅に。
ダブル六甲越えでした。疲れました。

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