本場の味を再現
2012年 09月 08日
家で作ってもらいました。
今までと違うところは、たっぷりのねぎとスライスしたたまねぎとにんにく。
地元で食べたものにも、たっぷりのねぎとたまねぎとスライスにんにくが添えてあった。
家でたまに「かつおのたたき」を食べるときは、
スライスにんにくなし、申し訳程度の薬味だけだったので、
見た目にも大違いである。
鮮度は地元のかつおに比べて当然劣ると思うが、とっても美味しい。
水にさらしたたまねぎが甘く、大好きなにんにくとかつおのたたきとの相性バッチリ。
これとビールだけでもう十分満足、幸せな気分。
明日は仕事も休みだし、気にせずにんにくも食べられる。
かつおのたたき+にんにくパワーで、明日も六甲山の舗装路にチャレンジしまっせ!
by toshihi616 | 2012-09-08 00:00 | Trackback | Comments(2)
行ってきました六甲山。
香櫨園駅をスタートして、一軒茶屋へ、そこから裏六甲DWで有馬方面に下りて折り返し、再び上り返して香櫨園駅に。
ダブル六甲越えでした。疲れました。